Super
rapide à préparer, et succès garanti pour les piques-niques: voici une
recette de salade que je fais régulièrement depuis quelques années. Au
début, je la faisais toujours avec des pâtes grecques, jusqu'au jour où
je me suis rendu compte qu'avec des petites lettres c'est encore plus
joli, et puis ça rend cultivé. (Ma tendresse pour les petites lettres vient d'une bd où on voyait un vieux faire pousser des livres en semant des nouilles alphabet).
Évidemment, ici, le nec plus ultra, ce serait d'utiliser des pâtes alphabet grec, si quelqu'un m'en trouve je lui offre une Abbaye des Rocs.
- 200 grammes de pâtes alphabet
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petite poignée d'aneth frais
- 1 citron
- sel, piment
- Hacher l'aneth
- Râper un peu d'écorce du citron avant de le couper pour en presser la moitié
- Cuire les pâtes 5 minutes dans l'eau bouillante avec une pincée de sel
- Les égoutter, les verser dans un petit plat, ajouter l'huile et laisser refroidir
- Ajouter l'écorce et le jus du citron, l'aneth, un peu de sel et de piment
- Mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement
- Se déguste froid, idéal comme petit lunch à emporter
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire