Voici encore une recette on ne peut plus simple. Excellent avec de beaux oignons blancs bien frais et goûtus.
Pour deux ou trois portions
- 1 gros oignon frais
- 1 tête d'ail (...qu'est-ce que l'amitié, finalement?)
- 15 feuilles de sauge
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de purée d'amandes
- 1 verre d'eau ou de lait de soja
Préparation
- Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux
- Placer la l'oignon et la tête d'ail dans un plat, avec les feuilles de sauge en dessous et entre les morceaux d'oignon
- Arroser généreusement d'huile d'olive
- Faire cuire au four à 180 degrés pendant 15 à vingt minutes
- Quand les légumes sont bien cuits, éplucher l'ail et tout placer dans un blender avec la purée d'amandes
- Mixer consciencieusement
- Ajouter l'eau ou le lait à la fin - afin que ça devienne plus liquide et moins chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire