Il
n'y a pas très longtemps j'ai fait cuire du riz compet avec de la
racine de bardane pour tester une idée de recette (...publication
bientôt!) UPDATE: wrap de bette à la bardane!
Comme j'en avais beaucoup trop, et que j'avais aussi fait un
peu trop de pesto d'orties pour mon minestrone, j'ai tout mélangé pour
faire des croquettes. Bonne surprise: ortie et bardane se marient très
bien (et en plus c'est bon pour la peau, paraît-il).
Pour 4 ou 5 petites croquettes
- 80 g de riz complet
- 1 càs de racine de bardane séchée (on en trouve dans les herboristeries ou magasins bio)
- Une douzaine de têtes d'orties
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs d'amandes en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
- sel, poivre, levure maltée (facultatif)
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante avec la bardane
- Préparer un pesto en mixant les orties, l'ail et l'huile d'olive
- Mélanger le riz, le pesto et les autres ingrédients (assaisonner et goûter)
- Façonner des petites croquettes
- Faire dorer les croquettes à la poele dans un peu d'huile d'olive
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire