Aujourd'hui, vous allez découvrir que je suis une gonzesse super bien organisée qui planifie tout bien à l'avance... C'est même pas une blague: j'ai testé cette recette il y a près de six mois... Et maintenant, je vous sors une recette de courgettes en plein hiver... C'est malin.
Oui mais seulement voilà, ce serait dommage d'évoquer la cuisine maltaise sans parler des courgettes farcies! Bref, vivement l'été, que je vous refile des recettes estonniennes à base de chou.
- 2 petites courgettes rondes, et pour la farce:
- 100g de riz complet
- 1 petite tomate en morceaux (ou 1 càs de coulis de tomate)
- 1 petit oignon, finement haché
- 10 à 15 olives dénoyautées (des vertes, mais aussi quelques noires éventuellement), coupées en rondelles
- 2g d'ail pressées
- la dose d'huile d'olive
- 2 càs de câpres
- 1 grosse poignée de menthe fraîche, ciselée
- 1 poignée de persil, haché
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre noir
Préparation
- Cuire le riz et allumer le four
- Nettoyer les courgettes
- Couper un chapeau sur les courgettes (+/- aux 3/4 de la hauteur) et bien les évider
- Garder l'intérieur pour faire une soupe plus tard (on peut le congeler)
- Quand le riz est cuit, le mélanger à tous les autres ingrédients de la farce
- Farcir les courgettes, leur remettre leurs chapeaux et faire cuire au four 25 à 30 minutes, à 180 degrés
Autres idées
Selon Simon, mon consultant en cuisine maltaise vegan, les poivrons maltais farcis sont également excellents (...la farce: riz, menthe et câpres)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire