Je vous avais promis des légumineuses... Les voilà!
Voici une recette maltaise toute simple: une petite salade de haricots qui sera d'autant meilleure que vous utiliserez des ingrédients bien frais et de qualité.
Voici une recette maltaise toute simple: une petite salade de haricots qui sera d'autant meilleure que vous utiliserez des ingrédients bien frais et de qualité.
Fażola bit tewn: ça se prononce comme ça se lit, le ż maltais est l'équivalent du z français de zèbre. Ça signifie tout simplement : "des haricots avec de l'ail"... Tout est dit. Du coup pour les gens qui n'aiment pas l'ail vous pouvez faire sans mais alors c'est juste des Fażola tout court... alternativement, à la limite, vous pouvez toujours utiliser de l'ail confit ou simplement cuit au four.
Pour deux portions
- 250g de haricots blancs (cuits)
- Plein d'huile olive (de la bonne)
- 1 càc de vinaigre de vin rouge
- 1 ou deux gousse d'ail
- Une poignée de persil haché
- Sel et poivre
Préparation
- Bien rincer et égoutter les haricots
- Mélanger tous les ingrédients
- Rectifier l'assaisonnement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire