mardi 14 février 2017

Fażola bit-Tewm (haricots avec de l'ail)

Je vous avais promis des légumineuses... Les voilà!

Voici une recette maltaise toute simple: une petite salade de haricots qui sera d'autant meilleure que vous utiliserez des ingrédients bien frais et de qualité.


Fażola bit tewn: ça se prononce comme ça se lit, le  ż maltais est l'équivalent du z français de zèbre. Ça signifie tout simplement : "des haricots avec de l'ail"... Tout est dit. Du coup pour les gens qui n'aiment pas l'ail vous pouvez faire sans mais alors c'est juste des Fażola tout court... alternativement, à la limite, vous pouvez toujours utiliser de l'ail confit ou simplement cuit au four.



Pour deux portions
  • 250g de haricots blancs (cuits)
  • Plein d'huile olive (de la bonne)
  • 1 càc de vinaigre de vin rouge 
  • 1 ou deux gousse d'ail
  • Une poignée de persil haché
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Bien rincer et égoutter les haricots 
  2. Mélanger tous les ingrédients
  3. Rectifier l'assaisonnement
Parfait pour un pique-nique, en tapas à l'apéro, ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire