À Malte, on l'a bien compris: le bon manger, c'est la vie. Et surtout, les légumineuses, c'est la vie.
Voici une autre recette toute simple et nourrissante; la bigilla se déguste avec des crackers ou simplement du pain, idéal pour l'apéritif ou carrément un pique nique.
Comme pour les autres recettes, le secret: utiliser de la super bonne huile d'olive.
Pour deux portions
- 250 g de fèves´
- Quelques brins de persil et de menthe
- Plein de bonne huile d'olive
- 1/2 citron, pressé
- 1/2 piment rouge haché
- sel, poivre noir
- Cuire ou réchauffer les fèves, et les mixer avec tous les autres ingrédients
- Rectifier l'assaisonnement
- Servir avec du pain
Idéalement, prenez une boîte de foul medammas - on en trouve entre autres chez Freshmed ou dans les épiceries de la Chaussée de Louvain - à défaut, d'autres fèves peuvent éventuellement faire l'affaire - j'ai testé avec les tuinbonen vendus en magasins bio, c'était pas mauvais)
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