jeudi 16 février 2017

Bigilla

À Malte, on l'a bien compris: le bon manger, c'est la vie. Et surtout, les légumineuses, c'est la vie.

Voici une autre recette toute simple et nourrissante; la bigilla se déguste avec des crackers ou simplement du pain, idéal pour l'apéritif ou carrément un pique nique. 

Comme pour les autres recettes, le secret: utiliser de la super bonne huile d'olive.


Pour deux portions
  • 250 g de fèves´
  • Quelques brins de persil et de menthe
  • Plein de bonne huile d'olive
  • 1/2 citron, pressé
  • 1/2 piment rouge haché
  • sel, poivre noir
Préparation
  1. Cuire ou réchauffer les fèves, et les mixer avec tous les autres ingrédients
  2. Rectifier l'assaisonnement 
  3. Servir avec du pain
Les fèves:

Idéalement, prenez une boîte de  foul medammas - on en trouve entre autres chez Freshmed ou dans les épiceries de la Chaussée de Louvain - à défaut, d'autres fèves peuvent éventuellement faire l'affaire - j'ai testé avec les tuinbonen vendus en magasins bio, c'était pas mauvais)


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