jeudi 2 juin 2016

Tarte à la rhubarbe

Une autre recette bien de chez nous très populaire que ma grand-mère affectionnait beaucoup: la tarte à la rhubarbe!



Pour une grande tarte:
  •  5 à 6 tiges de rhubarbe
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 80g de biscuits type digestive
  • 80g de crème de riz
  • 60 g de sucre de canne + 3 càs pour la fin
Préparation:
  1.  Dérouler la pâte
  2. Émietter les biscuits sur le fond
  3. Ajouter la rhubarbe coupée en tronçons
  4. Mélanger le sucre et la crème, étaler sur la tarte
  5. Cuire au four préchauffé à 180 degrés, +/- 25 minutes
  6. Saupoudrer de sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson (...temps à estimer intuitivement)
une couche de biscuits écrasés pour absorber le jus de la rhubarbe


J'ai pris plein de photos pour bien expliquer vu que c'est vachement compliqué



Variante un poil plus compliquée:

En remplaçant la crème de riz par de l'aquafaba monté en neige, on obtient une tarte meringuée, ce qui fait toujours son petit effet, ma foi.

hop, on verse le truc

c'est tout blanc!

tadaaaam: meringue


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