Une autre recette bien de chez nous très populaire que ma grand-mère affectionnait beaucoup: la tarte à la rhubarbe!
- 5 à 6 tiges de rhubarbe
- 1 rouleau de pâte brisée
- 80g de biscuits type digestive
- 80g de crème de riz
- 60 g de sucre de canne + 3 càs pour la fin
Préparation:
- Dérouler la pâte
- Émietter les biscuits sur le fond
- Ajouter la rhubarbe coupée en tronçons
- Mélanger le sucre et la crème, étaler sur la
tarte
- Cuire au four préchauffé à 180 degrés, +/- 25 minutes
- Saupoudrer de sucre 5 minutes avant la fin de la
cuisson (...temps à estimer intuitivement)
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une couche de biscuits écrasés pour absorber le jus de la rhubarbe |
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J'ai pris plein de photos pour bien expliquer vu que c'est vachement compliqué |
Variante un poil plus compliquée:
En remplaçant la crème de riz par de l'aquafaba monté en neige, on obtient une tarte meringuée, ce qui fait toujours son petit effet, ma foi.
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hop, on verse le truc |
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c'est tout blanc! |
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tadaaaam: meringue |
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