Comme vous le savez tous, nous célébrons cette semaine le bicentenaire de la bataille de Waterloo! Une occasion inespérée de manger un bon truc avec de la bière de là-bas (elle est végan, m'ont confirmé les gens de la brasserie)
Voici donc une sympathique recette à déguster devant cette petite vidéo (...The Music Lovers: film à voir absolument), ou encore celle-ci (...évidemment!)Pour deux personnes
- 1 petite bouteille de Waterloo Strong Dark
- 150g de graines d'avoine
- 150g de seitan
- 250g de pommes de terre et autres légumes racines au choix (j'ai utilisé des carottes violettes et des patates violettes aussi, bon faut aimer le violet)
- 1 oignon1 gousse d'ail
- 1 pincee de cannelle
- 1 tête de clou de girofle écrasée
- 1 cas d'huile de mais (ou autre) pour la cuisson
- 2 cm2 d'écorce d'orange (...amère)
Préparation
- Faire tremper l'avoine quelques heures, et la rincer
- Les rincer, les cuire 30 minutes
- Couper le seitan en dés voire en gros cubes de deux trois centimères
- Couper l'oignon, écraser l'ail
- Nettoyer les légumes et les détailler en pièces de deux- trois centimères aussi
- Faire cuire les légumes racines dans de la bouillante eau (...ça donne un excquis goût à tout)
- Faire chauffer l'huile dans une poele, y faire cuire l'oignon, l'ail et les dés de seitan quelques minutes
- Ajouter les graines d'avoine
- Poivrer, ajouter la cannelle et le clou de girofle
- Verser de la bière petit à petit dans la poele, au fur et à mesure de la cuisson de l'avoine (un peu comme pour un risotto)
- Quand c'est cuit (après une dizaine de minutes), y intégrer les légumes racines
- Servir avec des lanières d'écorce d'orange par dessus
Servir
...à déguster tel quel ou sur un stoemp aux orties ou simplement de la purée - ou encore des frites, bien sûr.
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