lundi 20 avril 2015

Souvernir d'Ilam Park - salade de boutons d'ail des ours

Il y a un an, j'étais en vacances en Angleterre dans un château. J'adore faire ça. 

Absolutely delightful!!!

C'était à Ilam Park, dans le Peak District, un britannique national parc injustement méconnu des Continentaux. Non seulement la riante campagne était plein de moutons petits sautant dans les collines (ooooh!!!!!), mais - SURPRISE! - le parc était littéralement couvert d'ail des ours - et en particulier de gros boutons de fleurs. Et moi qui ai toujours peur d'avoir faim à la campagne...

Le parc est REMPLI d'ail des ours. Trop bien que j'y étais en avril.

Pour deux personnes

  • Une grosse poignée de boutons d'ail des ours
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 petite pincée de britannique sel fumé
  • Poivre noir du moulin
  • graines de sésame

Une petite salade toute simple et pleine de nostalgie

Préparation
  1. Cuire les boutons de fleurs quelques minutes à la vapeur
  2. Préparer une vinaigrette avec l'huile, le citron, sel et poivre.
  3. Servir chaud ou froid, avec quelques graines de sésame

Syndicat d'initiative

Toi aussi, passe tes vacances dans le château.


... Sérieux, le coin est un paradis vegan. Il y a un shop vegan à Derby et une fabuleuse librairie avec une cafèt' végé à Cromford.

En plus il y a des bébés moutons.

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