lundi 27 avril 2015

Maitrank

...Vous l'attendiez? ...Il vous attendait!



Pour 6 à 7 litres
  • 2 cubis de Rivaner
  • 69 brins d'aspérule
  • 3 oranges coupees en tranches
  • 30 cl de cognac
  • 20 càs de sucre de canne
  • 1 pincée de mélange d'épices top secret (...What did you expect!?)

Préparation
  1. Bien laver les brins d' aspérules
  2. Dans une grande casserole, verser le vin blanc, et ajouter tous les autres ingrédients
  3. Laisser macérer 24 heures
  4. Avant de mettre en bouteilles, rincer les bouteilles à l'eau bouillante pour qu'elles soient bien propres
  5. Utiliser un petit filtre et un entonnoir pour remplir les bouteilles
  6. Ne jetez pas les oranges: mangez-les bien sûr! (elles peuvent survivre un jour ou deux au frigo) - ou bien faites-en une gelée
  7. Conserver les bouteilles au frigo (à consommer de préférence avant: fin juin)
 
Servir bien frais avec un petit morceau d'orange et un sourire (mooooh...)



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