A toutes fins utiles, sachez que le ö se prononce "EU" (comme en estonien donc - ou comme en allemand ou en suédois si vous préférez).
Le körözött est une sorte de ricofu ou de formage de cajou épais aromatisé au paprika (doux ou fumé ou les 2), piment séché, graines de carvi, oignon séché etc, que l'on peut servir à l'apéro, avec des cornichons et du pain.
Ingrédients
- 1/2 tasse de formage de cajou ou de ricofu
- 2 càs d'huile de coco
- 1 càs de paprika doux
- 1 càs de paprika piquant
- 1 càc de carvi
- 1 pincée d'ail séché
- 1 chouia de levure pailletée
- Persil frais ou autre herbe fraîche
Préparation
- laisser fondre l'huile de coco
- écraser vite fait le carvi dans un mortier
- mélanger le ricofu, l'huile, et tous les aromates, goûter et rectifier l'assaisonnement

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire