Il s'agit d'une soupe repas simple, cheap, épaisse et rustique, à base de lentilles ou de pois (ça me fait penser un peu à un dhal), et de divers légumes - selon ce que vous trouvez au jardin ou au marché. Pour les aromates vous pouvez utiliser les herbes qui poussent chez vous - gardez tout de même à l'esprit les stars de l'Europe centrale: l'aneth, l'ail, le carvi,... Et bien sûr le paprika.
ingrédients:
- 100g de lentilles
- 1 courgette, ou tout autre légume disponible
- 1 oignon
- 1 càs de graines de carvi et 1 càs de graines d'aneth
- 1 càs de paprika
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- pour la touche finale: aneth haché, poivre noir, vinaigre de vin rouge ou jus de citron
Préparation:
- cuire les lentilles et réserver (nb sauf si vous utilisez des lentilles corail, alors ne pas les cuire, juste les rincer)
- hacher finement les oignons et les autres légumes
- écraser vite fait le carvi et aneth dans un mortier
- faire mijoter les graines de carvi et le laurier dans une casserole (couverte), après une minute ajouter les oignons et les autres légumes avec un chouia d'eau, faire cuire à feu doux deux minutes
- Ajouter lentilles et bouillon, cuire 4 minutes, laisser refroidir un petit peu
- Comme souvent avec ce type de recette: c'est meilleur le lendemain
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