gateau vache
gateau au chocolat avec des blobs de crème citron-vanille qui forment des taches blanches sur fond brun comme une jolie vache
Pour la pâte au chocolat
- 100 g de farine
- 100 g de fécule de mais
- 80 g de sucre
- 60 g d'huile (par exemple d'olive ou de coco désodorisée (ou autre)
- 150 ml de lait d'avoine
- 2 càs de cacao en poudre
- 1 càc de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique
Pour les taches blanches
- 200 g tofu
- 2 càs d'huile
- 100ml de lait d'avoine
- 1 citron bio: zeste + jus
- 2 càs de semolina // semoule blé // farine de mais? semoule ou fécule de maïs?
- 1 càc de bicarbonate de soude/ 1 sachet de levure chimique
- 3 càs de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Préparer la pâte au chocolat: mélanger les ingrédients en poudre sauf le cacao
- Y ajouter les ingrédients liquides, bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, ajouter le cacao à la fin
- Verser la pâte dans un moule à gateau
- Préparer la pâte à taches en mélangeant tous les ingrédients
- Disposer de petits blobs de pâte blanche sur la pâte brune
- Faire cuire 20 minutes à 200 degrés
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire