= comme la goulash mais moins liquide, sauce épaisse et crémeuse. seitan, oignon, paprika doux en poudre; le ombapörkOlt, porkolt aux champignons, est très populaire et végétarien par défaut.
avec nokedli
Pour 2 portions
- 250 gr de champignons
- huile d'olive ou tournesol
- 1 oignon
- ail en poudre
- 1 càs paprika doux en poudre
- poivre noir du moulin
- 1 tomate et 1 poivron rouge OU crème épaisse
- 1 petite carotte
- marjolaine ou persil frais (ou sauge?)
- 1 càs farine ou maizena ou arrow root
- 1 càs de vinaigre vin rouge
- 10 cl de bouillon de légumes ou vin
préparation
couper champis en 4, verser vinaigre et sel
hacher finement oignon, poivron et tomate (et carotte)
cuire dans huile,
ajouter paprika et ail
ajouter champis
remuer, couper feu
ajouter bouillon et tomate et/ou crème
ajouter persil
Servir avec spätzle/ gnocchi/ nokedli et crème acide ou crème de cajou, persil et cornichon pour faire joli
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