... Ou alors: Pissendu? Pondelion? Pissisakasaka? J'adore inventer des mots-valises mais là je ne sais lequel choisir!
Bref, voici un pondu fusion à la sauce européenne, où les feuilles de manioc ont été remplacées par du pissenlit. Les deux légumes ont pas mal de points commun, à vrai dire: des feuilles vertes très largement disponibles, mais aussi très amères. Cette amertume est modérée par des légumes plus doux (oignon, poivron) et idéalement par un accompagnement également très doux comme du fufu ou, encore mieux, des bananes frites.
Pour 3 ou 4 portions
- 1 bonne poignée de feuilles de pissenlit
- 1 oignon
- 1 morceau de poivron
- 1 petite aubergine
- 1 piment
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 1 petite poignée de feuilles d'ail des ours ou une botte d'oignons de printemps
- 2 gousses d'ail (ou juste d'autant plus d'ail des ours)
- Qq càs d'huile de palme certifiée (ou autre huile végétale)
Préparation
- Nettoyer les feuilles de pissenlit et
- Les faire cuire deux minutes dans l'eau bouillante pour les rendre un peu moins amères, et ensuite les plonger dans un bol d'eau glacée pour les refroidir
- Couper l'aubergine en petits cubes, écraser l'ail, hacher finement l'oignon, le piment et le poivron
- Dans une casserole, faire cuire les oignons dans l'huile de palme, ensuite ajouter l'ail, puis le poivron, le piment et l'aubergine; laisser cuire en ajoutant un peu de bouillon
- Hacher les feuilles de pissenlit et les ajouter aux autres légumes, laisser mijoter au moins 5 à 10 minutes en remuant et en ajoutant un peu de bouillon de temps en temps
- Hacher finement l'ail des ours, couper le feu et ajouter l'ail des ours dans la casserole
- Saler, poivrer, rectifier
- Servir en accompagnement d'un plat en sauce, par exemple un mafé ou un ragoût de haricots, et avec quelques morceaux de bananes frites
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