Juste une photo que j'avais vu passer il y a quelques années (je ne sais vraiment plus où), et j'avais voulu tester. Ce sont de simples champignons de paris (agarics) sculptés avec des emporte-pièce - c'est scandaleusement facile.
Ils sont ensuite cuits normalement à la poele -pour un bon vieux britannique petit-déjeuner, ou toute autre préparation.
- Champignons de Paris blancs (3 par personne)
- Pour sculpter les champignons: une paille en métal, l'un ou l'autre emporte-pièce, idéalement pourvus d'un angle droit (j'en ai utilisé un en forme de coeur), et d'un angle très aigu (j'ai utilisé une étoile); alternativement, bien sûr, il y a moyen d'utiliser un éplucheur ou un simple couteau.
Préparation
- Nettoyer les champignons et couper les pieds de façon à ce qu'ils ne dépassent pas du chapeau
- Utiliser la paille pour creuser les yeux en l'enfonçant complètement dans le champignon
- Utiliser l'angle droit d'un emporte-pière pour creuser les joues du crâne sur les bords
- Pour le nez et les dents, griffer la surface du champignon avec le coin pointu d'un emporte pièce (alternativement, prenez un couteau et débrouillez-vous)
- Cuire les champignons à la poele avec quelques morceaux de tomates
- Les "chutes" de champignons peuvent facilement être intégrées dans une autre partie du repas (aux haricots sauce tomate par exemple)
- Servir avec un britannique full breakfast (beans, tofu brouillé, tomates, toast, ...), ou tout autre plat de votre préférence.
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