La clef c'est d'utiliser de super bonnes pommes de terre très fermes, qui vont devenir fondantes comme des petits bonbons grâce à une cuisson au four très lente.
De plus, il est préférable d'utiliser un plat doté d'un couvercle, comme un tajine.
Pour deux portions
- Quatre ou cinq pommmes de terre fermes
- Un petit verre de lait végétal adapté à la cuisine (par exemple du lait de soja non sucré ou du "Not Mlk")
- 1 gousse d'ail, huile d'olive
- Noix muscade, sel, poivre noir, voire une pincée de piment d'espelette
Préparation
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Huiler un plat adapté à la cuisson au four, et le frotter avec une gousse d'ail écrasée
- Assaisonner le lait avec du sel, et un chouia de noix muscade et une pincée de piment
- Laver les pommes de terre et les couper en fines tranches
- Verser un peu de sel et un filet d'huile d'olive sur les tranches et mélanger un peu pour qu'il y ait de l'huile sur chaque rondelle
- Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat
- Verser le lait sur les pommes de terre
- Faire cuire au four à 160 degrés , idéalement avec un couvercle pendant 20 minutes et ensuite sans couvercle
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