Ce sont des beignets très décadents à base de courge butternut. C'est bien meilleur et plus moelleux que les autres beignets.
Pour 4 portions
- 400g de courge butternut cuite
- 170g de farine fluide
- 1 petite orange bio
- quelques càs de sucre
- 1 càc de cannelle moulue
- huile de friture (tournesol ou coco par exemple)
- levure de boulanger
Préparation
- Raper l'écorce de l'orange avant d'en extraire le jus
- Peler la courge et la couper en gros cubes, les cuire à la vapeur et les mixer
- Y incorporer la farine et la levure, ainsi que le zeste et le jus de l'orange, et une càs de sucre
- Former une grosse boule avec la pâte et la laisser lever une heure au chaud et surtout à l'abri des courants d'air
- Mélanger le sucre et la cannelle moulue et disposer le mélange dans une assiette
- Faire chauffer l'huile et y faire frire des boulettes de pâtes prélevées et façonnées à la cuillère
- Une fois cuites, placer les boulettes sur du papier essuie-tout avant de les servir roulées dans le sucre et la cannelle
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