mercredi 25 novembre 2020

Le Luxembourgeois

Nonndikass!

Le Grand Duché est très connu pour sa soupe au chou et sa tarte aux pommes, moins pour sa moutarde nationale. C'est dommage, sérieux.


Pour 4 patties

  • 250g de fèves des marais ou de flageolets
  • 1 petite poignées de noisettes coupées en 4
  • 50 g de moutarde
  • 30 g d'huile neutre
  • 1 échalote hachée finement
  • 3 à 4 càs de graines de lin
  • 2 à 3 càs de flocons d'avoine
  • 1 càas de thym
  • une bonne pincée de paprika fumé
  • Pour la sauce: 2 càs de veganaise + 2 càs de moutarde

Préparation

  1. Écraser sommairement les flageolets (laisser plein de morceaux
  2. Ajouter les autres ingrédients, mùélanger et laisser reposer une petite heure
  3. Cuire à la poele comme d'habitude
  4. Servir avec la véganaise allongée à la moutarde, quelques feuilles de salade frisée et des oignons frits croquants
Accompagnements

Pour une expérience totale, servir le burger avec des gromperekichelcher voire un peu de compote de pommes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire