lundi 23 novembre 2020

Le Mariembourgeois

Une recette qui évidemment met en valeur la star de Mariembourg: la bière des Fagnes... J'étais si motivée que j'en ai mis dans le patty et dans le pain - c'était excellent. 

Cependant, il faut avouer que non seulement faire des petits pains prend un tout petit peu plus que 5 minutes -beaucoup prétendent le contraire mais c'est un mensonge - mais en plus, je trouve que les pains artisanaux, qui sont très denses et riches, conviennent souvent moins bien à la confection de burgers que les pains industriels mous et pleins d'air, car les patties artisanaux eux-mêmes sont déjà riches et épais. C'est tragique si on veut mais bon ce n'est que mon avis. 

Bref, le pain sur la photo est le premier et le dernier pain artisanal de la semaine.


Pour 6 portions:

  • 100 g de protéines de soja texturées, 
  • 50 g de flocons d'avoine, 
  • 15 cl de bière des fagnes, 
  • 2 à 3 càs de graines de lin, 
  • 2 càs d'huile de tournesol, 
  • 1 échalote (facultatif)
  • 1 càs de chicorée instantanée, 
  • ail en poudre et oignon en flocons; sel et poivre

  • Garnituress: veganaise, rondelles d'oignon braisées
  • Accompagnement: salade de chicon aux noix, pommes, vinaigrette à case d'huile de noix, 1 chouia de vinaigre de cidre et gelée de coing

Préparation
  1. Faire chauffer légèrement la bière et y faire réhydrater les pst une bonne vingtaine de minutes
  2. Une fois réhydratées, mélanger les pst avec tous les autres ingrédients  - si c'est trop mou ajouter un chouia de flocons d'avoine ou de graines de lin
  3. Laisser reposer la pâte avant de former des patties avec un cercle à dresser et de les cuire à la poele





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