C'est reparti pour une super recette aux herbes sauvages. Et par la même occasion, si vous avez au fond du frigo un bocal de raifort acquis il y a plusieurs années dans un moment d'égarement - personne ne vous juge- c'est l'occasion de vous en débarrasser.
Pour deux portions
- 150 grammes de riz rond style bomba
- Une sélection d'herbes du sauvages: ail des ours, lierre terrestre, orties, etc.
- Quelques càs de tamari
- Selon vos disponibilités: graines de sésame, tofu lactofermenté, radis, concombre, ...
- Du wasabi, ou bien, selon vos disponibilités: pâte de raifort, moutarde, tahini, piment, ail, huile, vinaigre, jus de citron, ... à mixer/goûter/rectifier...
- Faire cuire le riz et le laisser refroidir
- Laver les herbes et les mixer avec le raifort et tous leurs amis
- Pour façonner les makis, je me suis amusée à découper une boîte de lait de soja pour l'utiliser comme tapis, ça marche pas trop mal. Il faut l'assouplir par avance en le pliant pour qu'il se roule bien: étaler un rectangle de riz et y étaler la farce avant de le rouler en serrant bien.
- Former de grands boudins et les réfrigérer
- Pour couper les makis, prendre un grand couteau (idéalement en céramique, ou antiadhésif), et le mouiller
- Servir avec de la pâte wasabi et de la sauce tamari
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