lundi 17 février 2020

Velouté céleri-poire


Je n'aimais pas beaucoup le céleri jusqu'au jour où j'ai découvert que c'était très bon avec des poires (c'était chez Jozy à Watermael, si ma mémoire est bonne).

Cette soupe a changé ma vie.


Pour deux à quatre portions
  • 1 petit céleri rave
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 1 càs de purée d'amandes
  • 1 poire
  • un peu de bouillon en poudre artisanal (facultatif)
  • sel, poivre noir (facultatif)
Préparation
  1. Nettoyer le céleri et le couper en petits morceaux
  2. Le faire cuire dans de l'eau bouillante avec le bouillon
  3. Nettoyer la poire, la couper en morceaux, et les jeter aussi dans le bouillon
  4. Quand c'est cuit, couper le feu, ajouter la purée d'amandes et mixer finement
  5. Saler, poivrer, rectifier
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire