jeudi 20 février 2020

Choux de bruxelles au sésame et à l'orange

Préférer les petits spécimen aux gros. Ce plat est idéal accompagné de riz aux lentilles, ou encore des patates douces rôties.



Pour deux portions
  • 2 poignées de petits choux de bruxelles
  • 3 ou 4 cm2 d'écorce d'orange
  • 1 càc de cacahuètes et/ou de graines de sésame
  • 1 càc d'huile de coco
  • 1 càc d'huile de sésame toastée
  • 1/2 orange pressée
  • 1 càc de sucre de canne
  • 1 pincée de piment moulu
  • 1 pincée de coriandre moulue

Préparation
  1. Nettoyer les choux et les cuire à l'étouffée
  2. Hacher les cacahuètes et les faire toaster une minute ou deux (à sec, dans une poele bien chaude), et les mettre de côté
  3. Faire également toaster les graines de sésame
  4. mélanger le sucre dans le jus d'orange
  5. Faire fondre l'huile de coco dans la poele  à feu modéré
  6. Y faire revenir les choux, ajouter le jus d'orange et le sucre, laisser cuire quelques minutes en mélangeant, couper le feu
  7. Assaisonner avec le piment, la coriandre et l'huile de sésame
  8. Juste avant de servir, parsemer de cacahuètes et/ou graines de sésame grillées 

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