Pour deux portions
- 2 poignées de petits choux de bruxelles
- 3 ou 4 cm2 d'écorce d'orange
- 1 càc de cacahuètes et/ou de graines de sésame
- 1 càc d'huile de coco
- 1 càc d'huile de sésame toastée
- 1/2 orange pressée
- 1 càc de sucre de canne
- 1 pincée de piment moulu
- 1 pincée de coriandre moulue
Préparation
- Nettoyer les choux et les cuire à l'étouffée
- Hacher les cacahuètes et les faire toaster une minute ou deux (à sec, dans une poele bien chaude), et les mettre de côté
- Faire également toaster les graines de sésame
- mélanger le sucre dans le jus d'orange
- Faire fondre l'huile de coco dans la poele à feu modéré
- Y faire revenir les choux, ajouter le jus d'orange et le sucre, laisser cuire quelques minutes en mélangeant, couper le feu
- Assaisonner avec le piment, la coriandre et l'huile de sésame
- Juste avant de servir, parsemer de cacahuètes et/ou graines de sésame grillées
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire