Il y a une dizaine d'années j'ai eu la chance de séjourner brièvement à Helsinki et je me rappelle avoir mangé des espèces de muffins aux graines de nigelle. Ca n'est peut-être pas une spécialité finlandaise à proprement parler, mais en tout cas j'ai été très impressionnée - en particuler par l'utilisation des graines de nigelle dans un en-cas sucré: quelle idée géniale!!!!
Bref, j'ai essayé d'en refaire.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait d'avoine ou d'amandes
- 1 citron
- 2 càs de grains de nigelle
- 1 càc de cardamome moulue
- 1 pincée de cannelle
- 100 g d'huile de coco (ou de tournesol) désodorisée
- 100 g de sucre de canne
- 1/2 tasse de sucre perlé
Préparation
- Râper le zeste du citron avant de le presser
- Verser le jus de citron dans le lait tiède
- Mélanger dans un grand bol la farine, la fécule, le sucre, la cardamome et la levure chimique
- Ajouter l'huile de coco dans le bol, bien mélanger
- Y ajouter le lait, les grains de nigelle et le zeste de citron, et bien mélanger; on obtient une masse de pâte assez épaisse
- Façonner des boulettes et les disposer dans des moules à muffins
- Laisser reposer une dizaine de minutes
- Faire cuire au four 15 à 20 minutes à 180 degrés
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