Il s'agit d'une sorte de knödel réalisé avec de la farine et du vieux pain (...dans la catégorie "recyclage de pain", les knedlecki gagnent la palme d'or: l'idée est littéralement de refaire un nouveau pain avec un vieux.) On les sert avec
des plats en sauce - comme le sont la plupart des plats traditionnels tchèques, et leur texture délicate absorbe parfaitement les sauces.
Pour les gens qui souhaiteraient goûter des knedlecki vegan à Prague, ne manquez pas le resto Vegan's Prague (sorry, je me répète).
Pour deux portions
- 150gr de farine
- 1/2 bloc de levure fraîche
- 1 ou 2 tranches de pain rassis (oui, il faut d'abord le faire lever, mvoyez) (non rien)
- 1/2 verre de lait de soja, tiède
- 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel
- Délayer (oui j'utilise de vrais verbes maintenant) la levure dans le lait tiède avec le sucre
- Couper le pain en tout petits cubes (moins d'un cm de côté)
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte à pain (vous pouvez utiliser un robot)
- Former un gros boudin et le laisser monter une bonne demi heure au chaud et à l'abri
- Le faire pocher (oui oui), c'est à dire le cuire dans de l'eau bouillante salée, un quinzaine de minutes. Il faut prévoir une grosse casserole, surtout si vous en faites plusieurs: les knedlecki doivent pouvoir flotter et prendre de la place.
- Sortir le boudin de l'eau et le servir coupé en tranches
- Servir avec un plat en sauce, comme le truc d'hier ou une goulach tchèque, ou bien des trucs de chez nous si vous êtes d'humeur fusionnelle: seitan au chicon, seitan sauce grand duc, boulets sauce Lapin, carbonnades, seitan a l'berdouille, etc.
Vegan's Prague (j'y suis allée deux fois, donc) |
Prague!!!! ...Selon Happycow on y trouve plus de cent restaurants végétariens - dont 52 vegan! :O
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