Si
j'ai bien compris, le cumin dans le pain c'est un must en République
tchèque. Donc je me suis amusée à en faire, c'était bien sympathique.
Pour une dizaine de pistolets
- 500g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre de lait de soja + 1/2 verre d'eau chaude (pas bouillante hein)
- 1 verre d'eau tempérée
- 1 càs de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 càs d'huile de tournesol
- 2 càs de grains de cumin toastés
- 1 càs de gros sel
- Mélanger la levure et le sucre dans un peu de lait tiédi
- Ajouter cette mixture à la farine, ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte, ajouter l'huile, le sel fin, 1 càs de graines de cumin et pétrir
- Faire lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes
- Former des petits pains allongés et les refaire monter 30 minutes
- Disposer quelques grains de cumin et de gros sel à la surface de chaque petit pain et faire cuire au four à 169 degrés pendant 20 à 30 minutes
- Les consommer rapidement ou les conserver dans un sac fermé pour qu'ils ne se désèchent pas trop. (Astuce de mon épicier: d'abord dans un sac en papier et ensuite ledit sac en papier dans un contenant en plastique.)
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