mercredi 11 mai 2016

Verrines Fraise Cajou

Voici un entremets peu sucré comme je les aime. La douceur des fraises et l'acidité du fromage de cajou se marient parfaitement. On peut toutefois les servir avec un peu de sirop pour les becs plus sucrés.




Pour deux portions
  • 6 fraises
  • 4 càs de fromage frais de cajou, idéalement relativement liquide et mousseux*
    (à défaut:essayer avec de la crème épaisse sojami additionnée d'un filet de citron et de sucre)
Préparation
  1. Couper 3 fraises en tranches et trois en morceaux
  2. Dans le fonds des coupes, déposer les tranches de fraises
  3. Placer deux cuillères à soupe de fromage frais de cajou par dessus cette première couche de fraises
  4. Terminer avec les morceaux de fraises, joliment enfoncés dans le fromage tout moelleux

* fromage frais de cajou (voir une autre recette ici) (et une ici)

Ça, c'est un truc à toujours avoir dans son frigo. En deux mots, ce sont des noix de cajou trempées 12h, rincées, mixées avec un peu de sel et du jus de citron (voire un peu d'eau ou de rejuvelac pour un fromage moins épais, comme ici). On le transvase dans un gros bocal, on ferme bien et on laisse fermenter un jour ou deux a température ambiante... 

Alternativement, on peut utiliser du ricofu ou un fromage frais végétal du commerce.

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