Si, comme pour ma grand-mère en 1984, votre nouveau défi dans la vie est de réussir à me faire finir mes patates et en redemander, voici comment y parvenir. En gros, il faut juste cuire les carottes et les patates ensemble - et pis on ajoute du gras et du sel. Et du thym. C'est bon, le thym.
Pour deux portions
- 4 pommes de terre (Nicola)
- 2 belles carottes
- 1 branche de thym
- 2 càs d'huile de coco (ou d'olive, ou autre)
Préparation
- Nettoyer les carottes
- Éplucher les pommes de terre (...ou pas)
- Couper grossièrement les carottes et pommes de terre en gros cupes (pas trop grossièrement quand même)
- Faire bouillir 2 cm d'eau dans un casserole avec un peu de sel
- Y déposer les légumes avec le thym, baisser le feu, couvrir, laisser cuire 10 à 15 minutes
- Quand c'est cuit, couper le feu, ajouter l'huile de coco et donner deux trois coups de presse-purée (on cherche à obtenir un truc un peu stoemp, avec surtout de gros morceaux) (genre 20% de purée et 80% de gros morceaux)
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