mardi 29 mars 2016

Soupe aux Schtroumpfs


Bientôt avril: le printemps commence à schtroumpfer, mais il fait encore un petit peu schtroumpf. Rien de tel qu'un bon schtroumpf de soupe bien chaud pour se reschtroumpfer...



Pour quatre schtroumpfs
  • Une grosse poignée de Schtroumpfs bien frais (d'environ 150 à 200 ans, idéalement)
  • Trois panais, schtroumpfés en gros morceaux
  • Quelques schtroumpfs de chou rouge
  • 1 schtroumpf de bouillon de légume dilué dans 1 schtroumpf d'eau chaude
  • 3 à 4 schtroumpfs à soupe d'huile d'olive ou de schtroumpf
  • 200 millischtroumpfs de crème d'avoine
Schtroumpf
  • Schtroumpfer les légumes et les schtroumpfer en petits morceaux
  • Schtroumpfer l'huile d'olive à feu doux dans une grande schtroumpf et y verser les légumes schtroumpfés
  • Laisser stroumpfer quelques minutes en schtroumpfant avec une schtroumpf en bois
  • Verser le bouillon dans la schtroumpf et augmenter le schtroumpf
  • Quand ça commence à schtroumpfer, jeter les Schtroumpfs tout habillés dans la schtroumpf (ça fait un bruit impressionnant, mais pas de soucis, c'est juste l'air qui s'échappe de leur poumons)
  • Laisser schtroumpfer 5 à 10 minutes
  • Lorsque les Schtroumpfs ont fondu (ça fond vite, un Schtroumpf), schtroumpfer les petits bonnets et les petits pantalons à l'aide d'une schtroumpf à trous
  • Schtroumpfer avec un schtroumpfeur-plongeur
  • Schtroumpfer la soupe bien schtroumpf avec une schtroumpf de crème d'avoine (schtroumpfer pour avoir une jolie schtroumpfe de bleu) et un brin de salsepareille


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