Comme je n'ai pas la prétention de bien connaître la cuisine irlandaise, pour notre semaine guinness on va plutôt faire de la cuisine fusion belgo-irlandaise: en invitant la guinness dans des recettes belges traditionnelles histoire de leur donner un petit coup de fouet.
Pour un petit craquelin
- 250 g de farine de froment
- 100 g de sucre
- 50 g d'huile de coco
- 20 g de levure
- 10 à 15 cl de guinness
- 1/2 tasse de sucre perlé
- Mélanger la farine et le sucre
- Faire fondre l'huile de coco délicatement
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec une càs de sucre
- Incorporer l'huile, la levure et la guinness (progressivement) au mélange farine/sucre
- Pétrir, ajouter le sucre perlé, continuer à pétrir
- Couvrir la pâte et la faire lever une heure ou deux bien au chaud
- Faire cuire au four 40 minutes à 180 degrés
- Laisser refroidir un peu avant de couper
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