Nous avons pondu ceci - et quelques autres trucs- au cours d'une joyeuse soirée "prototypes et moule à gaufre", avec une poignée de camarades qui avaient soif de risque et d'aventure. Disposant d'un gros reste de purée, d'une guinness -et d'un moule à gaufre- après plusieurs essais ratés, nous avons miraculeusement obtenu une gaufre liégeo-irlandaise patate-guinness, fort goûtue ma foi...
Pour 6 à 8 gaufres
- Un bon reste de purée (600 ml) ou 4 ou 5 pdt + un peu de crème végétale + une pincée de noix muscade
- 10 cl d'huile de coco
- 25 cl de guinness
- 1/2 tasse de farine
- sel fumé ou sel marin normal
- Si elle n'est pas déjà faite, préparer une purée avec les pommes de terre, la crème d'avoine et un peu de noix muscade
- Ajouter l'huile de coco fondue, la guinness, le sel, et mélanger.
- Vous avez maintenant obtenu un excellent stoemp à la guinness. Si vous n'avez pas de moule à gaufre et/ou que vous évitez le gluten vous pouvez le manger tel quel, c'est super bon.
- Pour faire des gaufres: ajouter la farine progressivement et bien mélanger. La pâte doit être compacte, homogène et relativement "sèche"
- Prélever des boules (de la taille d'un citron, à peu près) et en faire des gaufres. bien huiler les plaques et ne pas ouvrir le moule trop tôt sinon ça casse.
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