Les carottes et les oignons vont apporter un peu de saveur sucrée. En laissant réduire tranquillement la sauce en fin de cuisson, il n'est pas nécessaire de l'épaissir.
Pour 4 portions
- 350g de seitan (du commerce ou fait maison)
- 2 à 3 carottes
- 2 oignons
- 1 échalote
- 20 cl de guinness
- 4 càs d'huile de coco
- 1 feuille de laurier
- 1 càs de baies roses
Préparation
- Nettoyer les légumes
- Couper les oignons et échalote en lamelles verticales, les carottes en cubes
- Couper le seitan "en cubes de deux centimètres sur trois" (...c'est la partie la plus difficile)
- Faire fondre l'huile de coco à feu modéré dans un poelon
- Y faire cuire les oignons avec la feuille de laurier, couvrir
- Après quelques minutes, quand les oignons sont transparents, ajouter les carottes et le seitan
- Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes
- Découvrir, baisser le feu, verser la guinness et les baies roses, et laisser mijoter 10 minutes et remuant de temps en temps
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