J'aime servir ça en automne avec des chataignes et du kale, ou en accompagnement d'un truc un peu classe genre roti de seitan aux champignons des bois, toussa. Ou alors des hamburgers à l'avoine. C'est sucré salé, c'est génial, j'adore, voilà.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
4 ou 5 pommes bio (des Elstar, par exemple, c'est bien)
7 ou 8 trompettes des morts séchées, émiettées
2 grosses pincées de sel fumé + encore une petite pincée pour la fin
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de thym frais
5 cm d'une gousse de vanille
5 cl d'huile d'olive
5 cl de sirop d'érable
5 cl de sirop d'érable
2 càs de raisins de corinthe marinés dans du calvados ou du whisky (par exemple du Islay)
Préparation
1. Mélanger dans un petit bol les trompettes, le sel, le paprika, le thym, l'intérieur de la gousse de vanille. On obtient une jolie poudre rouge/noire qui sent très bon la forêt.
2. Ne pas éplucher les pommes, juste les laver (elles sont bio, on est bien d'accord?)
3. Les couper en 10 dans le sens de la hauteur, et enlever les crasses dures au milieu.
4. Verser les morceaux de pommes dans un plat allant au four
5. Verser la poudre qui sent bon sur les pommes, et mélanger.
6. Verser le sirop d'érable et les raisins, mélanger
7. Arroser d'un filet d'huile d'olive
8. En dernier lieu, émiettez encore un peu de sel par dessus tout.
9 Faire cuire au four à 168 degrés pendant 20 à 30 minutes
Nomnomnomnom.
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