Les vraies fans s'en rappellent, j'ai déjà testé une recette de kluski aux orties l'année dernière. (Et les gens qui ne s'en rappellent pas: c'est mal.)
Voici une autre recette, encore plus basique, et inspirée directement des tout premiers kluski polonais que j'ai mangés quand j'étais petite.
Pour deux portions
- 300 g de pommes de terre pour purée (ou: un reste de purée)
- 4 à 5 càs de fécule de pomme de terre
- 1 à 2 càs de lait de soja (non sucré)
- 1 bonne pincée de sel
- Cuire les pommes de terre et les réduire en purée, ajouter le lait de soja
- Verser la fécule sur la purée à travers un tamis, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte élastique mais ferme, et assez sèche
- En faire des boules de la taille d'une balle de tennis, et les aplatir légèrement (utiliser de l'eau et/ou de la farine pour éviter que la pâte ne colle à vos doigts)
- Pocher les kluskis dans de l'eau bouillante; quand ils flottent bien, ils sont prêts.
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