Une recette à ne pas manquer si vous trouvez des cornichons frais sur un marché!
J'ai trouvé une recette similaire sur plusieurs sites. Après l'avoir testée telle quelle, je n'ai pas résisté à la tentation de la refaire en ajoutant du pain, d'une part parce que je suis accro aux gazpachos en tout genre, et ensuite parce que j'avais un bout vieux pain blanc à upcycler. Satisfaction totale.
J'ai trouvé une recette similaire sur plusieurs sites. Après l'avoir testée telle quelle, je n'ai pas résisté à la tentation de la refaire en ajoutant du pain, d'une part parce que je suis accro aux gazpachos en tout genre, et ensuite parce que j'avais un bout vieux pain blanc à upcycler. Satisfaction totale.
Pour deux à trois portions
- 7 Cornichons frais (ou des mini concombres)
- 1 poignée d'aneth haché + qq brins pour la déco
- 500 ml de bouillon
- 2 càs d'huile de tournesol
- 1 oignon haché
- Une ou deux tranches de vieux pain blanc si vous en avez qui traîne
- 100 ml de crème d'avoine
- 5 cl de sherry
- qq cm de zeste de citron
- sel, poivre noir
Préparation
- Si vous ne supportez pas les oignons crus, cuisez-les (c'est ce que j'ai fait)
- Faire tremper le pain dans le bouillon
- Couper les cornichons frais en petits morceaux, ainsi que l'aneth
- Mixer finement tous les ingrédients ensemble sauf la crème d'avoine
- Gouter et rectifier l'assaisonnement en poivre et en sel
- Laisser refroidir
- Servir glacé avec un peu de crème d'avoine et un brin d'aneth
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