mardi 5 juillet 2016

Oravska Pochutka (Shepherd's pie au chou)

Si Dick Annegarn se demande simplement à quoi pensent les Tchèques, c'est qu'il sait très bien à quoi pensent les Slovaques: à des trucs très chou.

Voici l' Oravska Pochutka, dont j'ai lu quelque part que c'était "le second plat national"  - parce que le premier c'est... surprise! (ou wikipedia, oui, bon).


Pour deux ou trois portions
  • 400 à 600g de pommes de terre
  • 300 ml de choucroute nature bio maison ou du magasin (maison, c'est mille fois mieux)
  • 200 g de seitan maison
  • 1 oignon nouveau
  • 1 feuille de laurier
  • quelques baies de genévier
  • 1 càc de graines de cumin
  • herbes du jardin: thym, romarin, sauge, aneth, ...
  • 2 càs d'huile d'olive 
Préparation
  • Nettoyer les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur
  • Hacher le seitan et l'oignon et faites les revenir dans l'huile d'olive avec le cumin, le laurier et les baies de genévrier
  • Après quelques minutes, ajouter les herbes hachées, remuer, couper le feu
  • Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre dans le fond, ensuite le seitan par dessus (personnellement j'enlève les baies de genévirier à ce moment-là)
  • Terminer en disposant la choucroute par dessus les deux qutres couches
  • Enfourner 10 minutes à 69 degrés. En fait, les ingrédients ne doivent plus cuire, juste zoner ensemble dans le four

Remarque:

La recette originale se présente généralement avec des saucisses coupées en rondelles, donc si vous avez des tofurky ou autres sous la main, évidemment vous pouvez mettre ça à la place du seitan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire