Pour ceux dans le fond qui ne suivent pas: les patates, c'est la vie. Voici une recette slovaque géniale: les Lokše , ce sont des crêpes aux patates, et c'est aussi une chouette idée pour recycler un reste de patates.
Pour 4 petites crêpes
- 150g de pommes de terre cuites
- 25g de farine de froment
- 25g de fécule de maïs
- 15g d'huile olive
- Une pincée de sel
- Prévoir encore un peu de farine et d'huile pour la confection et la cuisson
- Écraser les pommes de terre et les mélanger avec les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte compacte
- Laisser reposer la pâte au frigo
- Prélever des boules de 6 à 7 cm de diamètre et les écraser avec un rouleau ou à la main (utiliser plein de farine), pour obtenir une crèpe de quelques milimètres d'épaisseur
- Ensuite, les faire cuire comme des crêpes: dans une poele avec un peu d'huile
- Servir avec de la choucroute, de la crème de cajou, des pickles, du concombre, de la betterave, de l'aneth, ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire