mercredi 6 juillet 2016

Lokše (crêpes aux patates)


Pour ceux dans le fond qui ne suivent pas: les patates, c'est la vie. Voici une recette slovaque géniale: les Lokše , ce sont des crêpes aux patates, et c'est aussi une chouette idée pour recycler un reste de patates.



Pour 4 petites crêpes
  • 150g de pommes de terre cuites
  • 25g de farine de froment
  • 25g de fécule de maïs
  • 15g d'huile olive
  • Une pincée de sel
  •  Prévoir encore un peu de farine et d'huile pour la confection et la cuisson
Préparation
  1. Écraser les pommes de terre et les mélanger avec les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte compacte
  2. Laisser reposer la pâte au frigo
  3. Prélever des boules de 6 à 7 cm de diamètre et les écraser avec un rouleau ou à la main (utiliser plein de farine), pour obtenir une crèpe de quelques milimètres d'épaisseur
  4. Ensuite, les faire cuire comme des crêpes: dans une poele avec un peu d'huile
  5. Servir avec de la choucroute, de la crème de cajou, des pickles, du concombre, de la betterave, de l'aneth, ...
Comme je vous prends pour des arrindgîs, j'ai pris plein de photos:  





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