mardi 5 mai 2015

Champignons à la Saint Feuillien

Retenez bien ceci:


Le Hainaut,
C'est Beau.

... Comme vous le savez tous, nous sommes en 2015 et notre très charmante ville de Mons est la capitale de l'Univers. C'est donc un plaisir et un honneur pour moi de vous proposer cette super recette montoise.

D'autres recettes hennuyères suivront tout au long de la saison!




Pour 2 portions
  • 300g de petits champignons de paris (agarics)
  • 2 càs d'huile de coco (ou toute autre huile pour cuisson)
  • 1/2 poireau ou 1 jeune oignon
  • 1/2 bouteille de St Feuillien triple
  • 1/2 boite de crème de soja
  • un petit bouquet de fines herbes (estragon, persil, aneth ... ou pour une version plantes sauvages: ail des ours, lierre terrestre, lamier blanc, cardamine, ...)
  • poivre noir
  • sel

Préparation
  1. Dans une casserole, faire cuire le poireau et les champignons (entiers) dans l'huile de coco, à feu  doux à moyen
  2. Ne pas couvrir, l'eau des champignons doit pouvoir s'évaporer (...et il peut y en avoir beaucoup)
  3. Après 10 minutes, ajouter la Saint Feuillien
  4. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes, toujours sans couvrir
  5. Ajouter la crème et bien mélanger. cuire encore quelques minutes et couper le feu
  6. Ajouter le sel, poivre, les fines herbes hachées.

Servir bien chaud, sur une bintje au four, un stoemp ou une bonne purée, et avec un verre de St Feuillien ou de vin blanc.

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