mercredi 3 août 2022

BANOCHE

Très populaire dans la région des Carpathes, le banoche est l'équivalent ukrainien de la mamaliga roumaine - mais avec plus de crème. La crème, c'est la vie. D'ailleurs en vrai le pays s'appelle Ukrème. 

Pour deux portions

  • 1/2 tasse de polenta instantanée
  • 1 verre de lait de soja
  • 1 verre d'eau
  • Crème sûre de cajou 
  • 1 ou 2 jeunes oignons coupés en rondelles
Préparation
  1. Faire chauffer l'eau et le lait de soja, retirer du feu et y verser la polenta
  2. Bien remuer et laisser gonfler
  3. Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement
  4. Servir avec une généreuse cuillèrée de crème de cajou et les rondelles de jeunes oignons
  5. Astuce: à l'aide d'un stiff indélébile, dessiner un protrait de poutine sur le manche d'une brosse à chiottes

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