lundi 11 février 2019

MAMALIGA

Mamaliga, here I go again
My my, how can I resist you?
Mamaliga, does it show again
My my, just how much I've missed you?


Comparable à la polenta italienne, la mamaliga est un des plats de base les plus répandus dans la campagne roumaine, une simple bouillie de semoule de maïs traditionnellement consommée par les paysans roumains et de nos jours disponible dans n'importe quel restaurant.

La mamaliga traditionnelle emportée en casse croute par les fermiers est plus épaisse que la polenta italienne et peut même se présenter comme une galette solide que l'on peut couper en tranches, ce qui est plus pratique que de manger à la cuillère effectivement. Moi-même j'adore me préparer des pique- nique rapides avec une bonne ration de polenta avec un peu de salade et quelques légumes en saumure - poivrons et cornichons bien sûr.


Pour deux portions
  • 100 g de polenta instantanée
  • +/- 33 cl d'eau
  • une bonne pincée de sel
Préparation
  1. Faire bouillir l'eau dans une casserole 
  2. Retirer du feu et y verser la polenta et le sel, bien remuer le temps que ça gonfle
  3. Servir nature, ou avec un peu de crème de soja sûre ou de la crème de cajou, ou encore, de façon générale, un truc un peu acidulé: des feuilles de pourpier, de l'ume su, ...
Zéro déchet

Bonne nouvelle, la polenta c'est super facile à trouver en vrac!

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