Pour deux portions
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 poignées de haricots verts
- 1 petit oignon et/ou 1 échalote
- 2 càs d'huile d'olive
- éventuellement: quelques brins de persil et/ou de ciboulette hachée
- 1 grosse larme de vinaigre de cidre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Nettoyer les haricots
- Nettoyer et hacher l'oignon et/ou l'échalote
- Faire cuire les pommes de terre dans un fond d'eau avec un peu de sel; ajouter les haricots 5 minutes après les pommes de terre et laisser cuire encore 5 à 10 minutes - laisser l'eau de cuisson évaporer, ou égoutter
- Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, dans une grande casserole
- Y ajouter ensuite les pommes de terre et haricots, bien mélanger
- Saler, poivrer, ajouter le persil ou la ciboulette, rectifier l'assaisonnement
- Servir avec une larme de vinaigre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire