Un tout tout grand classique, évidement, la salade de bon ton, dont j'avais déjà publié le recette dans l'article sur les pêches de bon ton - encore un truc que seul.es les belges mangent, paraît-il...
Pour trois à quatre portions
- 1 boîte de pois chiches
- 2 coeurs d'artichauts
- 2 à 3 càs de véganaise
- 1 filet de jus de citron
- 1 pincée de piment séché
- Quelques brins d'aneth ou de fanes de fenouil
- Facultatif: une pincée d'hijiki ou de sargasse (si vous en avez, sinon c'est pas très grave)
- Facultatif: un peu de persil frais (si vous aimez ça)
- Facultatif toujours, pour ajouter une éventuelle touche de fraîcheur croquante: un oignon blanc haché, une petite branche de céleri hachée, voire un peu de fenouil haché
- Mixer les pois chiches
- Écraser les coeurs d'artichauts à la fourchette
- Mélanger les pois chiches mixés, les artichauts écrasés, la véganaise, les épices et herbes hachées, les éventuels légumes hachés, et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Réfrigérer et servir frais dans une demi baquette préalablement tartinée de veganaise - avec ou sans crudités, comme d'hab' ...
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