On ne présente plus le scone, le petit pain écossais légèrement sablé, qui peut se déguster le matin, à l'heure du thé, ou à toute heure de la journée.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 50g de fécule de maïs
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 150 ml de lait de soja tiède
- 1 citron
- 1 pincée de vanille
- 80 g d'huile de coco légèrement ramollie
- 30 g de sucre de canne
Préparation
- Râper le zeste du citron avant de le presser
- Verser le jus de citron dans le lait tiède
- Mélanger dans un grand bol la farine, la fécule, le sucre et le bicabonate de soude
- Ajouter l'huile de coco dans le bol, mélanger en écrasant avec les mains de façon à obtenir des espèces de boulettes de pâte sèche (comme pour faire un crumble)
- Y ajouter le lait et le zeste de citron, et bien mélanger; on obtient une masse de pâte assez épaisse
- Façonner des boulettes plates (des disques de 7 ou 8 cm de diamètre et de deux ou trois cm de haut)
- Laisser reposer une dizaine de mintes
- Faire cuire au four 15 à 20 minutes à 180 degrés
Suggestion
- Mon coup de coeur: servir les scones encore chauds avec du formage de cajou et de la confiture de fraises
- Notez qu'on peut également faire des scones aux petits raisins, à la cannelle, ou - un brin plus original -aux grains de nigelle.
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