jeudi 28 mai 2015

Banurger

Rien que du bon! ... Et rien que des trucs pas chers et faciles à trouver (Quelle est la mauvaise langue qui a dit "pour changer"?).



Pour 4 à 6 burgers
  • 2 grandes bananes
  • 200 g de carottes (...ou de potiron, en saison)
  • 100 g de cacahuètes salées (genre pour apéritif)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail  
  • 1/2 citron
  • 2 càs de graines de sésame 
  • 2 à 3 càs de maizena
  • 1 càs de tahini ou de beurre de cacahuètes
  • 1 càc de romarin
  • 1 càc de gingembre rapé (...ou plus si affinités!)
  • 1 pincée de cumin moulu 
  • 1 pincée de piment (ou quelques rondelles de piment frais)
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix muscade
  • 2 càs d'huile de coco

Préparation
  1. cuire les carottes et les réduire en purée
  2. hacher les cacahuèts
  3. hacher finement les oignons et l'ail
  4. écraser une des bananes
  5. mélanger les purées de carottes et de banane, les oignons, l'ail, le tahini, le cotron, les graines, les épices, et la maizena (à verser en pluie).
  6. laisser reposer quelques heures au frigo
  7. couper la deuxième banane en rondelles et l'incorporer délicatement à la pâte à burgers.
  8. façonner les burgers et les cuire à la poêle avec l'huile de coco
  9. servir avec une sauce piquante type sriracha :)

Astuce

On peut passer un coup de mixeur plongeur pour rendre la pâte plus homogène (l'idée est de ne mixer qu'"à moitié" la pâte, pour avoir quelques morceaux)

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