Voilà un bon brol rustique pour
l'hiver, bien chaud, bien épais, c'est plein de fibres et de
protéines et tout. C'est bien quand on a mal sa tête et mal son
ventre en janvier.
Pour 4 portions
1 oignon rouge, en lamelles de 2 – 3
cm de long
150 g de pois cassés
2 oignons blancs, en gros morceaux
1 gousse d'ail écrasée et épluchée
1 dl d'huile d'olive
1 pincée de thym
1 pincée de sauge séchée
1 pincée de cumin en poudre
1l. de bouillon végétal
1 càs de miso blanc
La soupe
- Cuire les pois cassés (30 minutes) dans de l'eau non salée, égoutter et réserver.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon blanc dans l'huile d'olive.
- Ajouter le thym, la sauge, le cumin les pois cuits, le bouillon, et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
- Entre temps, faire dorer les oignons rouges dans l'huile d'olive et réserver.
- Couper le feu, ajouter le miso et mixer. (le miso ne doit pas cuire, juste fondre).
Servir la soupe avec les oignons rouges
dessus pour faire joli.
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