Après le curry de légumes d'hier , j'ai cherché à obtenir des recettes plus spécialement belges. J'ai donc dit au chat: "je cherche une recette traditionnelle de cuisine belge et végane".
Encore une fois, le résultat est tout à fait passe partout et consensuel: un ragoût crémeux aux légumes d'hiver, baptisé waterzooi à la gantoise pour l'occasion. Je suis un peu surprise par le céleri rave -j'aurais pris spontanément du céleri en branches, et très surprise par le lait de coco - je mets de la simple crème (de soja, avoine, voire amande pour faire fête) ... Bref, j'ai l'impression que ce chat a un faible pour la noix de coco.
Lexica Art, Waterzooi à la gantoise vegan |
"- Je cherche une recette traditionnelle de cuisine belge et végane.
" - Bien sûr! Une recette traditionnelle belge végane est le Waterzooi végétalien. C'est un plat crémeux à base de légumes, originaire de la région de Gand en Belgique. Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 oignons
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1/2 céleri-rave
- 1 poireau
- 500ml de bouillon de légumes
- 250ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre
Instructions :
- Épluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri-rave et le poireau. Mélangez bien et faites cuire pendant 10 minutes.
- Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien. Faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
- Versez le bouillon de légumes sur les légumes, ajoutez la moutarde et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien et portez à ébullition.
- Réduisez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.
- Servez chaud et dégustez !
- Bonne dégustation ! "
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