mardi 2 août 2022

Vinegret

Bien qu'elle ne soit certes pas la plus photogénique, la vinegret est une salade très populaire. La betterave et les autres légumes doivent être coupées en petits cubes (1cm de côté, maxi). 

C'est un peu un ovni, puisque c'est la seule recette de la semaine qui ne contient pas de crème!!!! ... Vous voilà prévenu-e-s!


Pour tout le village

  • 500 g de bettrave rouge cuite
  • 1 oignon (facultatif), ou un oignon de printemps
  • Un reste de pommes de terre cuites
  • Quelques petit pois (cuits aussi)
  • Quelques cornichons voire l'un ou l'autre légumes ocnservés en saumure 
  • 1 ou 2 càs de vinaigre de cidre
  • Quelques brins d'aneth ou de ciboulette, ou à la limite de persil

Préparation

  1. Hacher l'oignon, hacher les herbes, couper tous les légumes en tout petits cubes
  2. Mélanger et assaisonner
  3. Si c'est trop acide, on peut toujours ajouter une petite càs de sucre
  4. Mélanger et laisser reposer la salade une demi heure, que les saveurs s'imprègnent et tout
  5. Pendant ce temps, aller faire un tour sur le site de la croix rouge et faites un don si vous avez des sous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire