L'anesto, c'est un pesto, mais avec de l'aneth: un bijou culinaire que j'ai découvert l'été dernier pendant mes super vacances en Lettonie - le paradis de l'aneth.
Excellent sur des gnocchi ou des pâtes bien entendu, mais aussi sur des pommes de terre, du tofu grillé, des grompererkichelcher, des lokše, ou tout simplement sur une galette de maïs.
Excellent sur des gnocchi ou des pâtes bien entendu, mais aussi sur des pommes de terre, du tofu grillé, des grompererkichelcher, des lokše, ou tout simplement sur une galette de maïs.
Ingrédients
- une poignée d'aneth
- quelques feuilles de basilic (en volume, ça donne +/- 2/3 aneth 1/3 basilic)
- huile d'olive
- un pincée de sel
Préparation
- Nettoyer les herbes et les prédécouper grossièrement avec des ciseaux ('didju!)
- Les placer dans un hachoir et Bzzzzt! (à défaut, on peut le faire au mixeur-plongeur)
- Couvrir d'huile aux 3/4, ajouter le sel, re-bzzzzt
- Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
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