jeudi 27 août 2015

Ploughman's Stron d'Pôye

... Une flaque blanchâtre avec des morceaux violacés qui flotouillent dessus... 

Miam: du caca de poule!!!

Eh oui nos amis Liégeois ne manquent pas de poésie lorsqu'il s'agit de donner des petits noms à leurs tartines.

D'autre part, comme on le sait, le sirop de Liège s'harmonise scandaleusement avec les saveurs corsées et fermentées... Une occasion inespérée de fusionner une gourmandise bien de chez nous avec un classique d'Outre-Manche - le Ploughman's sandwich (...une britannique tartine avec du cheddar, de la sauce bizarre et des pickles).



Pour une grosse tartine
  • 2 tranches de pain malté – ou votre pain préféré
  • 2 ou 3 càs d'extra strong spreadar 
  • 1 càs de sirop de Liège
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 petit cornichon ou concombre mariné maison
  • Facultatif: une ou deux tranches de tomate, une feuille de salade, un peu de menthe fraîche...

Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger le sirop et le vinaigre
  2. Étaler le spreaddar sur le pain, ensuite le sirop de Liège au vinaigre balsamique par dessus, et enfin quelques tranches de cornichon; 
  3. Garnir éventuellement de crudités, avant de refermer le sandwich


Servir

...Avec un rince-doigts et une cervoise tiède

Remarque

Pour réaliser une tartine au stron d'pôye classique, vous pouvez utiliser de la ricofu additionnée d'un peu de crème de riz, sur laquelle vous déposez délicatement un chouia de sirop de Liège



Stron d'poye classique à base de ricofu



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