mardi 7 juillet 2015

Kachkéis

Bref, la première fois que j'ai testé la recette du fromage à pizza au tofu et tapioca (> là), j'en avais fait un peu trop et une fois le fromage refroidi, QUEL CHOC: la consistance ce truc me rappelait exactement le Kachkeis, le fromage qui pue luxembourgeois. Il n'y avait plus qu'à en accentuer la saveur avec de la gnole et un peu de moutarde.

...Ah le KACHKÉIS: c'est le fromage qui revient en place. Il est super élastique et en plus il fait des fils et tout.Genre, tu prends une cuiller dans le pot, ça a un peu la consistance du choco, et ça laisse un trou dans le pot là où ta mis le fromage. Mais une heure après il est redevenu sa forme normale, c'est trop ouf. Au fond, c'est presqu'aussi cool que du sirop de Liège.

 Enfin, sachez que kachkeis signifie fromage cuit - mais c'est pas avec ça que vous allez trouver du boulot là bas.



Pour un gros pot de kachkéis (...ça tiendra quelques jours)
  • 400g tofu soyeux
  • 60 g huile de mais
  • 125 ml de vin blanc
  • 3 càs de levure maltée
  • 2 càs de moutarde
  • 80g de tapioca
  • 3 cl de cognac
  • sel, poivre

Préparation
  1. Faire cuire le tofu dans le vin blanc (5 minutes)
  2. Mixer la préparation et la remettre sur le feu
  3. Ajouter la farine de tapioca, poursuivre la cuisson tout en mélangeant constamment
  4. Ajouter l'huile, la moutrarde, la levure maltée et le cognac
  5. Mixer à nouveau
  6. Laisser refroidir un peu avant de le transvaser dans un récipient

Servir

au petit déjeuner, sur du pain avec plein de moutarde. Plein.



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